sexta-feira, 24 de outubro de 2014

Nachos Mexicanos





Quer coisa melhor que ver a sexta feira chegando??


 dar um chega pra lá na dieta semanal 

e enfiar o pé na jaca???


 Siiiiiiiiim, hoje pode!!!Sexta feira tudo pode

E nada melhor que combinar uma Caipi de morango com Pimenta dedo de Moça 



com um belíssimo e delicioso Nachos Mexicanos! 



A receita de hoje é de dar água na boca!
Então, papel e caneta, supermercado e mãos a obra!!!



* Rendimento de 6 porções

Ingredientes:



    • 500g de carne moída
    • 5 colheres de sopa de óleo
    • 1 cebola grande ralada
    • 5 dentes de alho amassados
    • 2 pacotes de Doritos (grande)
    • 150 g de queijo cheddar (aquele de bisnaga)
    • 1 colher de sopa de pimenta chilli (cuidado que é forte) ou pimenta calabresa seca (mais suave que a Chilli, mas ainda sim é forte, então, vá adicionando aos poucos e provando)
    • 1 1/2 lata de molho de tomate
    • 250g de feijão carioca cozido ao dente 
    • Sal e pimenta do reino a gosto (pode acrescentar manjerona também que fica delicioso)
Modo de Preparo:

Molho Chilli:
Coloque numa panela o óleo a cebola e o alho e doure, em seguida acrescente a carne moída e frite bem.
Então coloque os temperos do seu gosto, o sal, a pimenta chilli/calabresa. Depois de pronto, adicione o molho de tomate e o feijão. Mexa cuidadosamente para não amassar o feijão.
Depois de preparado o molho de carne, forre as laterais de uma travessa com o doritos, coloque a carne e o queijo cheddar por cima para decorar e saborear!


Sour Cream:

  • 150g de creme de leite fresco ou sem soro (neste caso, creme de leite em lata. Coloque no freezer por uns 30 minutos para que o soro se separe do creme. Ao abrir a lata, separe o soro do creme com uma colher, é fácil!) 
  • 100g de fcream cheese
  • 1 1/2 Limão Thaiti (ou a gosto)
  • Sal a gosto
Bata tudo no liquidificador e reserve na geladeira



Guacamole:
  • 1 abacate maduros (tamanho médio)
  • 1 tomate médio 
  • 1 cebola média
  • Suco de 1 ou 2 limões
  • Sal a gosto
  • Opcional: Coentro (1 colher de sopa)
  • Opicional: Pimenta a gosto: Dedo de moça (picadinha em pequenos pedaços), calabresa ou do reino moída na hora
Abra os abacates ao meio, tire o caroço.
Com a polpa cortada em pedaços amasse com um garfo ou bata em um pilão, ou um recipiente parecido, até ficar homogêneo.
Corte os tomates (sem sementes) e a cebola
Tempere com limão, sal, pimenta e o coentro picado finamente, a gosto



Caipi de Morango com Pimenta Dedo de Moça: 

Ingredientes:
6 morangos
½ pimenta dedo de moça
2 colheres de açúcar
50ml de vodka
Muito gelo

Modo de Preparo:
Lave a pimenta dedo de moça, retire toda a semente e pequi em pedacinhos pequenos.
Lave os morangos, retire os talos e reserve.
Em um copo baixo, próprio para caipirinha, coloque a pimenta, metade do açúcar e amasse. Acrescente os morangos, o restante do açúcar e amasse levemente, coloque o gelo até a borda e misture até gelar bem o copo, só então adicione a vodka.

Misture tudo delicadamente, decore com uma pimenta e Deguste.

É uma receita fácil rápida e deliciosa! Uma ótima sexta feira mexicana a todos!




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