Mas antes disso, vou contar uma história....a história do Blog!
A idéia das minhas maluquices na cozinha virar um blog, surgiu há muito tempo, eu diria há alguns anos.... Nunca criei por não saber que nome legal um blog poderia ter! E por esta desculpa esfarrapada, eu nunca havia criado! Sempre enrolada, sempre deixava para o dia seguinte, e para o próximo dia, e o próximo....e nunca!
Desde os 7 anos de idade aproximadamente, eu já ajudava minha avó Luci na cozinha (essa sim, é uma cozinheira de mão cheia). Íamos para o sítio passar as férias (Somente os avós e os netos....e naquela época, férias duravam uns 60 dias) e eu como neta mais velha, me sentia responsável por ajudar minha avó na cozinha! Não havia mantimento que durasse 60 dias para tantas crianças e sem carro, no meio do nada, o que nos restava era pegar leite da vaca do vizinho, ovo quentinho do galinheiro, ervas frescas da horta, milho roubado de algum outro sitio! E assim, aprendi a fazer bolo, broa, pão, rosca e o que fosse preciso para nos sustentar!
Ao longo do tempo, sempre ao lado da minha avó, fomos nos profissionalizando.... Viramos boleiras profissionais (casamento, festas de 15 anos...), passamos por salgadeiras semi profissionais, cursos e mais cursos de doces, salgados, decoração. Eu segui com aulas de culinária, mas sempre buscava em minha avó a base dos meus conhecimentos.... E assim foi!
Faço muitas coisas gostosas, mas também como todo cozinheiro, erro, tento, arrisco, pratico, insisto... Tenho o prazer de ver as pessoas felizes em saborear algo que faço! Minha válvula de escape é a cozinha, com uma taça de vinho ao lado, sempre! E daí saem coisas sofisticadas, práticas, simples, tradicional, elaboradas.... E com isso fui ficando cada vez mais crítica na cozinha

Há um ano atrás, surgiu um super convite familiar.... realizar um grande sonho meu, talvez o maior, que era conhecer a Itália.... Porque eu sempre quis muito conhecer a Itália....mas por um propósito maior: Comer! Eu seria capaz de economizar em tudo, menos na comida. Foi uma viagem muito marcante, fomos de carro de norte ao sul, parando em todas as vinículas, oliveiras, castelos, comendo muito queijos e bebendo vinho! Eis que no meio da Toscana, erramos o caminho entre Siena e Florença e, perdidos entre uvas e azeitonas, chegamos em um vilarejo, que perte à Greve de Chianti, chamado Montefioralle.


Na vila, tinham poucas casas e todas de pedra, e ao passear por ali senti um cheiro que jamais vou esquecer.... Era divino! Vejo uma senhorinha de avental, de cabelos todos brancos, bem brancos, subindo as escadas da casa
com uma panela na mão. E uma plana na porta da casa escrito :"Servimos almoço à partir das 12:30h" e não tive dúvidas que ali seria a minha maior experiência gastronômica na vida. E foi! O restaurante se chama Taverna Del Guerrino (http://www.tavernadelguerrino.it/) que tem certificado Trip Advisor. Almoçamos no subsolo da casa, um deck no meio das vinículas.... onde experimentamos o melhor vinho italiano, fabricado na vizinhança, queijos pecorinos de morrer e uma costela fiorentina de impressionar! Nesse momento, cheguei à conclusão que cozinhar, sempre foi a paixão da minha vida e que eu iria fazer de tudo para levar experiências gastronômicas incríveis para as pessoas, assim como aquela velhinha de cabelos brancos estava me proporcionando! 




Há algum tempo, virei referência aos amigos e familiares como a pessoa que sabia cozinhar....a cada dúvida do que e como fazer meu telefone tocava ou mensagens eu recebia.... E como eu não poderia sempre estar por perto para auxiliar ou proporcionar estas experiências gastronomias, nada melhor que um blog, para dividir meus conhecimentos para quem está distante!
História contada....agora mão na massa e vamos cozinhar!
*Rendimento de 6 porções
Ingredientes:
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| Linguini |
- 500g de massa a sua escolha
(No momento ando meio apaixonada pelo linguini, acho uma excelente opção, mas
fique a vontade para escolher o de sua preferência. Uma ótima opção de marca de
massa é a Barilla, que é muito fácil de encontrar em qualquer mercado e depois
de experimentar, nunca mais troquei por outra. O preço é ligeiramente maior que
outras marcas nacionais e diferença de sabor é gritante. A Barilla é produzida
na Itália e importada para o Brasil)


- 4 dentes de alho- 2 molhos de manjericão fresco - com muitas folhas verdes (os que tem as folhas grandes são bem mais fáceis de fazer)
- ½ xícara de castanha
triturada na hora (não pode triturar a ponto de virar farinha, os pedaços podem
ser pequenos)
- 200g de parmesão fresco
ralado na hora (já insisti nesse ponto em outro post. Nada se comprada a um
queijo parmesão ralado na hora, faz a diferença SIM! Não me venha com
pacotinhos de queijo ralado que não dá!)
- ½ xícara de azeite
- Pimenta do reino e sal a
gosto (para temperar o pesto)
- 4L de água
- 1 colher de sal (para a água
da massa)
Modo de Preparo:
1. Leve ao fogo uma panela com a água e
uma colher (sopa) de sal e espere a água ferver.
2. Lave as folhas de manjericão e retire
todas as folhas do caule
*Dica: Essa parte é chata, eu confesso! Mas é
a mais importante. Se você não retirar apenas as folhas, não vai dar certo. Não
pode ter nem um pedacinho sequer de caule de manjericão, caso contrário seu
molho vai todo para o espaço, pois vai deixar seu molho amargo.
3. Pique em pedaços pequenos. Se esta for
também uma tarefa muito difícil, pode usar o processador automático ou até o
liquidificador (nestes casos, adicione um pouco de azeite para ajudar triturar)
4. Descasque os dentes de alho, esprema
e corte em pedaços pequenos e coloque em uma panela.
6. Adicione o sal e pimenta (o tempero é
tudo de uma receita. Vale adicionar aos poucos e ir experimentando para não
deixar sem gosto e nem salgar a comida)
7. Adicione as castanhas trituradas
(pode utilizar um processador para isto também) e o queijo. Misture para deixar
tudo homogêneo
8. Fervida a água da massa, acrescente a
massa e cozinhe , mexendo para não grudar. Experimente e quando estiver ao
dente desligue o fogo, escorra a água. Lembre-se que a massa continua cozinhando
no calor, então se você retirar ela quando a massa estiver cozida, ela vai
cozinhar ainda mais. Uma boa massa é
sempre uma massa ao dente. Ao experimentar, quando ela estiver cozida por fora
e levemente crua por dentro, é o momento de retirar da água.9. Coloque a massa no prato e adicione o molho pesto em cima. Tudo bem quente! E delicie-se!







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