Nada como iniciar o Blog com uma receita de um risoto nada mais nada menos que Mineiro!
Muitos já me pediram enlouquecidamente esta receita, então agora não tem mais segredos.
*Rendimento de 4 porções.Ingredientes:
- 5 xicaras (café) de arroz arbóreo ou carnarolli
- 1/2 cebola bem picada (Este ingrediente é a base de qualquer Risoto. Não adianta falar que não gosta. Triture, esmague, faça qualquer coisa, só não vale excluí-lo)
- 1 xícara (chá) de bacon picado
- 1 e 1/2 colher de sopa de manteiga
- 1 xícara de chá de linguiça defumada tipo calabresa cortada em rodelas finas
- 1/2 copo (tipo requeijão) de cachaça (Tinha que ter, claro. A receita é Mineira né!)
- 1 e 1/2 xícara (chá) de couve picada em tirinhas finas (É chato cortar, mas você consegue!)
- 1 xícara (chá) de queijo minas cortado em cubos pequenos (Tinha que ter também, claro!)
- 1 ou 2 cubos de carne ou legumes (para temperar a gosto)
- Pimenta do reino a gosto
- Parmesão fresco ralado (faz toda a diferença em ser fresco, acredite em mim!)
- Pimenta biquinho para decorar (e para devorar tb! Ela que faz todo o charme do prato. Tem que ser em conserva, por ser mais saborosa!)

Modo de Preparo:
Coloque 600ml de água para ferver com o cubo de carne ou legumes e deixe separado. Dependendo da preferência do ponto do arroz, será necessário um pouco mais de água para cozinhá-lo.
Em uma panela mais funda, derreta metade da manteiga para fritar o bacon. Quando estiver frito, colocar a cebola e em seguida a linguiça. Mexa bem. Coloque o arroz e a cachaça (ela vai liberar o amido do arroz, deixando ele cremoso, além de proporcionar um delicioso sabor e aroma) e continue mexendo. A partir dai, coloque o caldo aos poucos na panela com os ingredientes já preparados.
Segredo: Nunca parar de mexer. O braço vai doer, mas olhe pelo lado positivo, é uma academia de graça!
Quando o caldo começar a secar, passe a colher no meio do risoto. Se ele ficar mais compacto e não se esparramar, deixando que você veja o fundo da panela, é hora de jogar mais caldo. Este processo se repete até que o ponto do arroz fique a seu gosto, assim como o tempero. Caso necessário, coloque mais um caldo e carne ou legumes na água durante o processo. Lembre-se que mesmo com o fogo desligado e depois de pronto, o risoto continua cozinhando, então é sempre bom desligar o fogo quando o arroz tiver levemente ao dente, caso goste dele mais macio. Tempere com pimenta do reino moída a gosto, junte quase toda a couve (reserve um pouco apenas para decoração) e o queijo em cubinhos.
Mexa delicadamente e adicione o restante da manteiga. Em cada prato, salpique o parmesão por cima, adicione uma pequena porção de couve e decore com a pimenta biquinho.
E lembre-se: O risoto é um prato que você espera por ele e não ele por você!
Delicie ele quente, instantâneo, assim que pronto! Caso contrário, o sabor nunca será o mesmo!
Bom Apetite!


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