quarta-feira, 29 de outubro de 2014

Cuscuz Marroquinho com Camarão




Cozinhar não é um bicho de 7 cabeças 


Não adianta se descabelar


Você tem que ousar,



Simplesmente se jogar na cozinha


E ter fé que tudo vai dar certo


E se não der



A receita de hoje é para você perder o medo de cozinhar!


Você vai conseguir!!!


Hoje teremos Cuscuz Marroquino. Cuscuz é um prato árabe originário do Magrebe (Região Norte da África) que consiste num preparado de sêmola de  cereais, principalmente o trigo. No Brasil, pode ser feito à base de farinha ou polvilho, de milho, arroz ou mandioca. Salgada e levemente umedecida, a massa é posta a marinar para incorporar o tempero. Daí, tem a sua cocção pela infusão no vapor. 




É um prato do dia a dia, fácil, prático, delicioso e rápido! Para você que quer inovar, e fazer algo bem gostoso, esta é a receita!!!




1º Dica: Antes de iniciar a receita, coloque uma música, em alto e bom som, encha sua taça de vinho, delicie-se....e após a segunda taça inicie a receita....Tudo fica mais fácil (Dica de Chef)
*Rendimento de 2 porções

Ingredientes:

- 150g de Cuscuz Marroquino
- 1 cebola pequena
- 200g de Camarão cozido sem casca
- 4 dentes de alho
- 1 cenoura
- 1/2 abobrinha verde
- 3 colheres de azeite 
- 100ml de leite de coco
- 90g de champignon
- 1 tomate maduro
- 1/2 tablete de caldo de legumes
- 300ml de água
- Sal e pimenta do reino (moída na hora) a gosto

Modo de Preparo:
- Corte o alho em fatias e a cebola em quadradinhos pequenos
- Doure a cebola no azeite (eu utilizei a panela de barro, que é ótima para preparo de camarão, mas pode ser utilizada qualquer tipo de panela) e quando começarem a fica douradas, acrescente o alho para dourar também (o alho deve ser adicionado depois, pois ele frita muito rápido, se a ordem da cebola e alho forem invertidas, o alho vai passar do ponto)
- Acrescente o camarão, sal e pimenta a gosto. Mexa por uns 5 minutos, até o camarão pegar o sabor da cebola e alho. Acrescente o leite de coco, mexa mais um pouco e reserve.
- Corte a cenoura e abobrinhas em rodelas. Coloque primeiro a cenoura na água já fervendo com o sal até ficar ao dente. Retire e reserve. Adicione a abobrinha na mesma água com sal até ficar ao dente e também reserve. Não jogue a água fora.
Dica: Os legumes continuam cozinhando após serem retirados da água, então é necessário retirá-los quando ainda tiverem levemente duros
- Corte os champinhons em fatias e reserve
- Corte o tomate em Juliane (Corte na horizontal em fatias finas)
- Retire 150ml da água dos legumes e ferva com o caldo de legumes. Acrescente esta água no cuscuz e aguarde 5 minutos.
- Junte o cuscuz ao camarão e acrescente os legumes e champignon e mexa levemente para não machucar os legumes.






E pronto! Viu?Não é fácil? Não tem mistério, você consegue! 
Delicie-se



Nenhum comentário:

Postar um comentário