Minha sobremesa favorita: Pudim de leite condensado!
Já experimentei muitos pudins por ai e nada pior que colocar na boca algo que é mais amido do que leite condensado, com furinhos e que esfarela na boca. Decepção total!

Mas eu tenho uma tia..... A tia Rosi! Uma pianista de mão cheia que se dedica à música clássica. Ela não tem hora para parar de estudar....a vida dela é o piano!
Ela é doce, delicada, pequenininha, magrinha....uma bonequinha!
E mesmo sendo uma mineira legítima, não combina com esta descrição, ser uma cozinheira de mão cheia não, né?!
Mas a tia Rosi, e não é porque é minha tia, consegue fazer o melhor pudim de leite condensado do planeta! Ela faz isso como ninguém! É simplesmente divino, completamente lisinho, sem furinho algum e cremoso. Eu sonho com ele!
E eu que não sou nada boba, logo aproveitei a visita dela na minha casa para aprender o segredo do Pudim de Leite Condensado, guardados a 7 chaves!

Mãos à obra!
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- a mesma medida de leite
- 3 ovos
- 1 colher de sopa rasa de raspas de limão
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1/2 xícara de água
Antes de iniciar, separe a forma do pudim e uma panela, onde ele será cozido (esta é a diferença do pudim da tia Rosi). A forma deve se encaixar nesta panela (ideal se não sobrar espaços nas laterais, para a água ao borbulhar não espirrar no pudim)
1. Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, as raspas de limão (este é o segredo! Assim não fica gosto de gema) e os ovos até ficar homogêneo.
2. Coloque o açúcar na forma de assar o pudim e leve direto ao fogo baixo. Mexer até derreter o açúcar e ficar homogêneo e só então adicione a água. O açúcar vai endurecer, e ainda no fogo passe levemente a colher para que ele vá se soltando da forma, inclusive nas laterias, para não queimar o açúcar e ficar com gosto amargo.
Até a tia Rosi acha isso....
Mas tenha, porque vale a pena!
Se a quantidade de água for insuficiente, adicione um pouco mais, mas lembre-se, a ideia não é deixar a calda rala, ele deve ficar bem consistente. Não tenha medo de achar que o açúcar duro nunca irá derreter, porque ele vai (até a tia Rosi achou que não ia derreter)
3. Quando a calda virar caramelo, levemente escuro e consistente, desligue o fogo e adicione o creme batido à calda (dê mais uma batida do caldo no liquidificador antes de virá-la na forma).
4. Adicione 1/3 de água na panela que irá cozinhar o pudim, encaixe a forma do pudim dentro e tampe. Ligue o fogo no médio e cozinhe.
5. O pudim fica pronto quando começa a formar pequenas bolhinhas e você pode espetar com um garfo. Caso o garfo saia limpo, é porque está pronto.
6. Espere esfriar completamente o pudim para desenformar, caso contrário ele pode quebrar. Procure desenformar em uma travessa não muito rasa, pois a calda pode derramar. E faça sempre a virada da forma na travessa, na pia, para não correr o risco de derramar calda no chão!
Faça muito bom proveito! E lembre-se da tia Rosi :)













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