Se tem um prato que eu sempre vou amar é massa!
Certa vez, fui conhecer o restaurante Ritz em São Paulo.
Um bistrô delicioso com entradinhas maravilhosas (Recomendo a bruschetta de aspargos) e um prato principal que nunca consegui variar: Liguini com Camarão e Abobrinha. Sabe aquela coisa de tentar experimentar algo novo, mas logo quando chego na porta, lembro do linguini, já dá água na boca e descarto toda e qualquer possibilidade de uma nova experiência gastronômica no bistrô.
Pois então, depois de muito me deliciar com este prato, vasculhei sites diversos de receitas, preparei algumas vezes este prato para chegar na receita mais próxima deste Linguini dos Deuses! Deu certo, ficou muito gostoso e vale a pena fazer! É rápido e fácil
Mãos à obra
Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
- 400g de Linguine (Para quem não conhece essa minha massa favorita do momento, ela é parecida com um espaguete, porém achatada. A da marca Barilla eu recomendo e está disponível nos mercados)

- 400g de camarão rosa grande ou cinza médio, limpo (sem casca e sem o “intestino” que fica na parte de cima do camarão)
- 1/2 xícara de creme de leite fresco (Você encontra em qualquer mercado. Fica na parte refrigerada, próximo das manteigas e requeijão. faz toda a diferença no sabor de um creme de caixinha UHT. Recomendo da marca Verde Campo. Foto à esquerda)
- sal a gosto
Pré cozinhe as tirinhas de cenoura em água com um pouco de sal, até ficarem ao dente.
Aqueça muito bem uma frigideira grande. Unte com um pouco de azeite e manteiga e grelhe os camarões dos dois lados até que fiquem bem dourados e cozidos. Tempere-os com sal e pimenta e reserve em um recipiente. Na mesma frigideira que grelhou os camarões, coloque a manteiga e a cebola. Quando a cebola ficar transparente, coloque o alho e quando começar a dourar, junte a abobrinha e a cenoura em tiras. Refogue um pouco até a abobrinha ficar macia (mas sem se desmanchar). Adicione o vinho branco, as raspas, o suco de limão e deixe evaporar.
Coloque o linguine para cozinhar em uma panela cheia de água e 1 colher (chá) de sal.
Junte o camarão grelhado ao molho, adicione o creme de leite, a pimenta e o sal. Quando o linguine estiver ao dente, misture ao molho e sirva com salsinha picada por cima.
O resultado final deste prato é a massa saborosíssima, apenas envolvida no molho divino (que não deve estar em excesso), com legumes crocantes!







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